Coca-Cola выпустила рекламу с гей-семьей: «Мы выбираем счастье, а не традиции»

"Мы выбираем счастье, а не традиции" - под этим слоганом в прошлом месяце стартовала рекламная кампания Coca-Cola. В ряде стран Европы эти плакаты появились на автобусных остановка и в прессе. На плакатах изображены гей-пары с детьми.

"Кампания призывает всех нести друг другу счастье, сохраняя и укрепляя единство через разнообразие и уважение", - в комментарии The Huffington Post представитель Coca-Cola рассказал об идее рекламы.

В этой связи пресса и гей-активисты отмечают, что на протяжении последних лет Coca-Cola довольно выборочно демонстрирует толерантность по отношению к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам. Так, в 2014 году из-за нежелания компании хоть как-то прокомментировать ситуацию в области прав человека для представителей ЛГБТ-сообщества России лишило ее номинации на авторитетную премию "Бренд года" в Великобритании. Еще ранее Coca-Cola запретила использовать слово "gay" в своей новой виртуальной рекламной кампании: по какой-то причине оно попало в разряд обсценной лексики.

Впрочем, тогда же, накануне Олимпиады в Сочи, Coca-Cola стала первым рекламодателем, который рискнул показать однополую семью в рекламном ролике, снятом специально для Супербоула. Его же повторили перед трансляцией открытия Игр в Сочи.
0
12.06.2015 02:00
687

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...