В Шотландии каждый восьмой новый брак - однополый

Один из восьми новых браков, заключенных в Шотландии, является однополым. Об этом говорят данные исследования, проведенного Национальной архивно-документационной службой Шотландии, пишет GSN.

С декабря 2014 года, когда в Шотландии вступил в силу закон о брачном равноправии, было сыграно 3 889 свадеб. Из них 462 между людьми одного пола.

Общее количество заключаемых браков в стране возросло на 9,6%. В абсолютных цифрах было заключено на 340 браков больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Представитель правозащитной организации Equality Network Тим Хопкинс (Tim Hopkins) заявил: "Мы ожидали, что количество заключаемых браков вырастет, потому что многие гомосексуалы переоформят свои гражданские партнерства в полноценный брак.

Это свидетельствует, что большинство однополых пар хотят, чтобы их союз ничем не отличался от союза гетеросексуалов. Что еще раз доказывает, что противники брачного равноправия были неправы, утверждая, что для людей нет особой разницы между гражданским партнерством и браком. На самом деле, есть!"
0
12.06.2015 01:00
745

3 комментария

13.06.2015 13:42
Что еще раз доказывает, что противники брачного равноправия были неправы, утверждая, что для людей нет особой разницы между гражданским партнерством и браком."

Интересный у них был довод… а у самих геев не судьба была спросить, есть для них раница или нет?
13.06.2015 14:29
+1
Viktoria, мне кажется, что хотя на Западе и идёт волна легализации однополых браков, отношение к ним у европейцев по-прежнему настороженное — как к чему-то потенциально имеющему непредсказуемые последствия. То есть да, разрешить-то они разрешили, но параллельно исследуют, собирают статистику, внимательно присматриваются к тенденциям, в общем, ведут себя так, словно гомосексуалы, которым разрешили вступать в браки, — это инопланетяне, недавно прибывшие на нашу планету, пусть и с мирными целями, но за ними требуется наблюдение))
14.06.2015 19:41
Это понятно, что неизвестное и неизученное настораживает и даже пугает.
Но всё-таки пусть лучше как к неизвестным инопланетянам, чем как к хорошо известным евреям, сами помните где.

Смех-смехом, но я уже реально начинаю нутром понимать, что чувствовали евреи в фашисткой Германии, когда правительство именно их объявило «главной проблемой» государства и начало активно «защищаться»от них.
История повторяется. Тогда евреи тоже и изначально-то равных с остальными гражданами прав не имели, а с приходом нацистов их начали ограничивать всё больше. Постепенно, но неуклонно. И всё под лозунгом «защиты» государства и немецкого народа. Закончилось всё, как помним, кремационными печами...
Так что, я лучше согласна быть хоть зелёным человечком, хоть Йети,-здесь, по-крайне мере, хотя бы есть надежда на понимание и приятие… Только в нашей стране, похоже, от наших желаний ничего не зависит..(
Загрузка...