В МОК нет никаких сомнений по поводу золота Кейтлин Дженнер на Олимпиаде-1976

В Международном Олимпийском комитете (МОК) не видят никаких оснований для лишения 65-летней Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner) золота Олимпиады-1976. Тогда Дженнер еще как мужчина получил международную известность в качестве десятиборца, установив мировой рекорд, продержавшийся до 1980 года

МОК отреагировал на некую петицию, размещенную на сайте Change.Org, в которой говорилось, что, ежели "госпожа Дженнер всегда считала себя женщиной, то она нарушила правила Олимпийского комитета о запрете на участие женщин в мужских видах спорта".

СМИ цитируют Марка Адамса, директора по коммуникациям МОК, который заявил, что, какое бы имя сегодня не использовал победитель, Кейтлин или Брюс, вопросов о владельце медали не возникает, потому что истина в том, что Брюс Дженнер выиграл свою золотую медаль в 1976 году.

Тем временем петицию о лишении Кейтлин Дженнер золота Олимпиады-1976 на вчерашний день подписали около 15000 человек. Ранее СМИ уличили ее создателей в накрутке голосов с помощью сетевых троллей.
0
08.06.2015 00:00
395

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...