Националисты забросали участников киевского Марша Равенства дымовыми шашками

Группа радикалов попыталась прорваться через милицейский кордон и забросала участников марша дымовыми шашками, а также распылила слезоточивый газ. Пострадали пять милиционеров, двум из них посторонние предметы попали в шею. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Спустя полчаса после начала акции милиция предложила демонстрантам снять жилетки и расходиться. Гей-активисты направились к ближайшей станции метро, где начались новые потасовки с радикалами.

Задержаны 25 нападавших. У них изъяли петарды, отвертки, ножи и другие опасные предметы. Предполагается, что нападение на акцию совершила запрещенная в России организация "Правый сектор". Открыто уголовное производство по статье о хулиганстве.

Ранее радикалы из "Правого сектора" призывали мэра Киева Виталия Кличко запретить проведение Марша Равенства, чтобы избежать "неприятностей любого характера".

На пресс-конференции в Киеве организаторы "Киев-Прайда" настаивали на проведении Марша Равенства, на котором "представители ЛГБТ-сообщества не только смогут реализовать свое фундаментальное право на мирные собрания, но и публично заявить о проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день"
0
06.06.2015 15:20
369

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...