На Гуаме официально разрешили заключение однополых браков

После нескольких месяцев юридического разбирательства федеральный судья Фрэнсис Тайдинко-Гейтвуд (Frances Tydingco-Gatewood) вынесла решение, что правительство острова, расположенного в Тихом океане, должно позволить однополым парам заключать браки. Пары, которые хотят заключить брак, могут обращаться за лицензиями с 9 июня. С учетом пятидневного периода ожидания первые браки будут официально заключены 14 июня, сообщает GSN.

Губернатор Гуама Эдди Кальво (Eddie Calvo), выступавший против их разрешения в стране с преимущественно католическим населением (на острове живет около 165000 человек), признал свое поражение и сказал, что пришло время "объединиться, несмотря на наши разногласия". "Теперь, после решения суда и внесения изменений в закон, давайте двигаться дальше", - заявил губернатор.

Это решение стало победой для Лоретты Пангелианан (Loretta Pangelianan) и Кэтлин Агеро (Kathleen Aguero), подавшим в суд иск с требованием разрешить им зарегистрировать свой брак. Изначально власти отказались выдать им лицензию, так как в законах Гуама было записано, что брак может быть зарегистрирован только между "мужчиной и женщиной". "Любовь должна победить, и мы этого добились", - сказала Агеро.

На территории самих США однополые браки разрешены в 37 штатах. Гуам стал первой территорией, находящейся под федеральным управлением, где разрешили подобные браки. Власти Пуэрто-Рико ждут решения Верховного суда, которое должно быть вынесено в июне, чтобы официально заявить свою позицию. Все больше и больше жителей Американских Виргинских островов, еще одной территории под федеральным управлением США, выступают в поддержку однополых браков, однако планов по их введению на Американском Самоа и Северных Марианских островах пока нет.

0
06.06.2015 00:00
413

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...